Italia clasifica en último minuto

2024-06-24 18:37:19   1106 Visitas

Alemania.- Italia clasificó a octavos de final al rescatar el empate ante Croacia en último minuto, que por el contrario queda prácticamente eliminada, con un desconsolado Luka Modric.

Todos los equipos del Grupo B jugaron de manera simultánea la última jornada de la fase, con España que logró la tercera victoria ante Albania, mientras que Italia consiguió el empate ante Croacia, suficiente para avanzar a octavos de final.

Croacia con el empate se queda en tercer lugar del grupo con solo 2 puntos y aunque en la Eurocopa clasifican a eliminatorias los mejores terceros de los grupos, los croatas liderados por Modric los tienen casi imposible.

De último minuto.

Modric empujó a Croacia en búsqueda del triunfo anotando el primer gol del partido al 55’.

Pero esto no fue suficiente, pues en el minuto 90+8, ya sobre el final del partido, Zaccagni empató el marcador 1-1 con un espectacular tiro con curva al ángulo.

De este modo se repartieron un punto cada uno, quedando Italia en segundo lugar del grupo con 4 puntos, detrás de España con sus 9 puntos.

Donnaruma, portero italiano, fue una de las grandes claves para frenar el ataque del país adriático.

Modric, con casi 39 años de edad, se convirtió en el jugador más mayor en anotar en Eurocopa en fase final de grupos, y podría ser el último gran torneo de su carrera.

Fue nombrado el MVP -mejor jugador del partido- pero recibió el premio totalmente desconsolado, no lograron un solo triunfo y es casi imposible que puedan clasificar.

Italia por su parte se verá en octavos de final contra Suiza.

España espera rival todavía y es una de las grandes potencias candidatas a ganar la Eurocopa.

Edición: Gilberto Macías