Alegna y Ever consiguen plaza

2024-04-21 10:11:53   619 Visitas

Ciudad de México.- Alegna González y Ever Palma tendrán doble participación en los Juegos Olímpicos de París 2024. Los marchistas lograron el boleto en la prueba de maratón marcha por relevos mixtos en el Campeonato Mundial de Marcha por Equipos celebrado en Antalya, Turquía.

González y Palma lograron ese pase luego de culminar la prueba en el cuarto lugar con un tiempo de 2 horas, 59 minutos y 21 segundos. Italia, Japón y España se quedaron con los tres primeros lugares de la competencia.

Alegna ya tiene la marca para competir de manera individual en los 20 kilómetros, asimismo Ever en esa misma distancia, por lo que ambos deportistas estarán compitiendo dos ocasiones en la justa olímpica de París 2024.

Por otra parte, Sofía Ramos también buscaba marca en este certamen, sin embargo, no lo logró al registrar 1:32:57 horas. La World Athletics pide 1:29:20 para clasificar a la justa veraniega.

El maratón de marcha por relevos mixtos es la nueva prueba por equipos que el atletismo ha introducido para los Juegos Olímpicos de París 2024. Se trata de una prueba donde compiten equipos formados por un hombre y una mujer, que deberán completar la distancia de un maratón (42,195 kilómetros) en cuatro relevos: una primera de 12,195 km, y las tres restantes de 10 km cada una.

Los atletas deberán marcar el relevo entregando a su compañero una muñequera dentro de una zona de arrancada de 20 metros de longitud. Los ganadores se establecen por orden de llegada a meta.

Edición: Alondra Reazola Urías