Ciudad de México.-Se viralizó un video de una máquina expendedora sin comida chatarra dentro de las instalaciones de una escuela. “Está super cambiado, ya no hay papas”, dicen las alumnas.
En un video que publicaron en redes sociales, alumnas de la Universidad Anáhuac, grabaron cómo es ahora una máquina expendedora sin comida chatarra.
Las alumnas grabaron cómo se ve ahora la máquina expendedora, de la que dicen, que está todo muy cambiado y ya no hay papas fritas.
En lugar de la comida chatarra las alumnas encuentran que hay chips de camote, y ahora hay opciones saludables como atún, jícama, manzana y agua mineral.
@reporteindigo ¿Se les antoja? Tras la eliminación de comida chatarra en escuelas, alumnas de la Anáhuac se encuentran con sobres de atún, papas de betabel, manzanas y palanquetas por mencionar algunos alimentos, en las máquinas expendedoras donde antes se podían comprar galletas, pan, refrescos y frituras. Video: solecitocgz/ TT
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¿Qué alimentos están prohibidos para la venta en las escuelas de México?
La Secretaría de Educación Pública (SEP), estableció una regulación que prohíbe la venta de comida chatarra en las escuelas de México.
El objetivo de esta nueva regulación contra la comida chatarra, es combatir la obesidad y sobrepeso entre los estudiantes.
Esta medida forma parte de un programa llamado “Vive Saludable, Vive Feliz”, que tiene como objetivo promover hábitos alimenticios más saludables en las escuelas.
Desde el 29 de marzo, las cooperativas escolares y tiendas dentro de los planteles, tienen que cumplir con los lineamientos que regulan la preparación, distribución y venta de alimentos y bebidas.
Estas medidas aplican a todas las escuelas de nivel básico, medio superior y superior de México.
¿Qué alimentos sí se pueden vender dentro de las escuelas en México?
Elote/esquites con limón
Palomitas naturales
Pasitas
Alegrías (obleas con pepitas)
Yogurt natural, sin sellos o leyendas
Cacahuate con cáscara
Habas enchiladas
Tlacoyo (chico) de nopales
Torta de frijoles
Torta de pollo
Quesadilla
La SEP señala que las cooperativas tienen que priorizar la venta de alimentos saludables, económicos y de calidad. Deben promover el consumo de productos de la temporada.