España se lleva el oro

2024-08-09 14:31:11   1348 Visitas

París, Francia.- España ganó la medalla de oro en fútbol en los Juegos Olímpicos París 2024, al vencer en tiempo extra 5-3 a la anfitriona Francia en un duelo eléctrico y épico, tras empatar 3-3 en el tiempo regular.

El partido empezó de manera revulsiva con Francia haciendo valer la localía con gol al 10’ de Enzo Millot para 1-0.

España no decayó y demostró que son una generación dorada en la mejor escuela de fútbol del planeta.

El gran líder de la remontada fue Fermín López del FC Barcelona, con goles al 17’ y 24’, el segundo fue de una gran jugada, poniendo el marcador 2-1, favor los ibéricos.

España amplió la ventaja a 3-1 en el primer tiempo con golazo de tiro libre de Álex Banea al 27’.

Cuando parecía que España dominaba tácticamente el partido, Les Blues cumplieron con la serie de oportunidades que generó, con gol de Akliouche al 78’ (3-2) y luego el empate por vía del penal con Mateta en el agónico minuto 90+2’ (3-3).

Fueron a tiempo extra, donde el héroe fue Sergio Camello con goles al 99’ y al 120’ para dejar el marcador 5-3 a favor de La Roja.

España gana la medalla de oro olímpica y se corona como la mejor escuela de fútbol del mundo en la actualidad, pues viene de conquistar el mes pasado la Eurocopa también con plagado de juventud.

Francia se llevó la medalla de plata, siendo también de los mejores países en el fútbol, pues ha llegado a dos finales en las últimas dos Copas del Mundo, ganando la de Rusia 2018 ante Croacia y cayendo en la final más dramática de la historia ante Argentina en Qatar 2022.

Edición: Nayeli Durán