Gana en su 106 aniversario

2023-02-12 18:53:50   2116 Visitas

Ciudad de México.- Terminó la jornada 6 del Clausura 2023 en el Estadio Nemesio Diez, donde los Diablos Rojos del Toluca festejaron su aniversario 106 derrotando 3-1 a Cruz Azul para colarse a los primeros 8 de la tabla y hundir a la máquina que sigue sin conocer la victoria en el torneo.

En un inicio en el que los visitantes fueron mejores, el ritmo se cortó momentáneamente por un gol de Gonzalo Carneiro al 10′ que el VAR tomó una eternidad en anular por un fuera de lugar.

Sin embargo, Cruz Azul logró reflejar el mejor inicio al 28′ con la anotación de Carlos Rotondi, quien quedó solo ante Volpi tras un pase de Charly Rodríguez y definió por arriba ante la salida del guardameta escarlata.

Pero muy poco le duró el gusto a los dirigidos por el “Potro” Gutiérrez, que apenas tres minutos después vieron como Maxi Araujo empató el encuentro con un tiro en el área que pegó en un defensor celeste y terminó en la portería de Chuy Corona.

Como dato anecdótico del partido, al inicio del segundo tiempo se apreció una gran cantidad de humo en un sector del estadio, el cual se debió a que explotó un extintor en una situación que no pasó a mayores.

Y a los pocos minutos del arranque del complemento, los Diablos tomaron la ventaja en el partido aprovechando un error en la zaga celeste para que Jean Meneses sirviera a Araújo y este firmara su doblete en el partido al 53′.

Los celestes se lanzaron a buscar el empate y comenzaron a dejar espacios para el Diablo, que estuvo esperando la oportunidad para sentenciar el partido. Y finalmente al 88′, Sebastián Saucedo liquidó las acciones con un golazo que dejó parado a Corona y selló la victoria 3-1.

De esta manera, Toluca pudo celebrar su aniversario llegado a 9 puntos y alcanzando el sexto lugar de la tabla, mientras que Cruz Azul está en el lugar 17 con un punto luego de 5 partidos y un funcionamiento deplorable, recordando que aún tiene un encuentro pendiente.

Edición: Gilberto Macías