Argentina empata con Venezuela

2024-10-10 21:04:30   277 Visitas

Argentina.- Lionel Messi regresó a la selección de Argentina tras superar una lesión. Venezuela vino de atrás para empatarle 1-1 a La Albiceleste en el Estadio Monumental de la ciudad de Maturín, duelo de la novena jornada de la eliminatoria sudamericana para el Mundial 2026.

Argentina afrontó con numerosas ausencias este compromiso en una cancha con varias dificultades para disputar el encuentro. En una jugada a balón parado, Messi mandó un servicio y tras un rechace del portero Rafael Romo, Nicolás Otamendi remató de pierna derecha en el centro del área para hacer el 0-1 al minuto 13.

Gerónimo Rulli, portero del Olympique de Marsella, tomó el lugar en el arco albiceleste de Emiliano 'Dibu' Martínez, sancionado por dos partidos por la FIFA.

El resto del primer tiempo fue un duelo dividido. Ambas selecciones gozaron de oportunidades, pero carecieron de contundencia. En la segunda parte, Yeferson Soteldo mandó un servicio preciso para que Salomón Rondón iguala el marcador con un remate de cabeza desde el centro del área.

Messi estuvo a punto de marcar. Recibió un pase filtrado de Rodrigo de Paul, el rosarino llegó al área y mandó un disparo cruzado que el portero mandó a tiro de esquina.

BOLIVIA LE QUITÓ EL INVICTO A COLOMBIA

Bolivia venció 1-0 a Colombia en los 4.150 metros de altitud de El Alto, le quitó el invicto en la eliminatoria sudamericana y se metió en zona de clasificación directa al Mundial 2026.

Con un gol de Miguel Terceros a los 58 minutos, Bolivia sumó 12 puntos y trepó provisionalmente a la quinta posición, mientras que los cafeteros continúan en la segunda casilla con 16 unidades detrás del líder Argentina.

En la décima fecha, prevista el martes, Bolivia enfrentará a los campeones del mundo y bicampeones de América en Buenos Aires, mientras que Colombia será anfitrión en Barranquilla de Chile.

ECUADOR Y PARAGUAY NO SE HACEN DAÑO

Ecuador empató 0-0 con Paraguay este jueves en Quito (2.850 msnm) para mantenerse momentáneamente en zona de clasificación directa en la eliminatoria sudamericana para el Mundial 2026 y conservar su histórico invicto ante el combinado guaraní en su casa.

Los tricolores dominaron su feudo desde el primer minuto y metieron presión a sus rivales, a quienes les costó acomodarse en la cancha del estadio Rodrigo Paz Delgado.

Con el empate, Ecuador sumó 12 puntos que le permiten, por ahora, seguir en el cuarto puesto y en la clasificación directa al ecuménico norteamericano. Paraguay acumuló 10 unidades y está fuera.

En la décima fecha, el próximo martes, Paraguay recibirá a Venezuela y Ecuador visitará a Uruguay.

Edición: Aracely Borunda