Mexicano Diego López luchó en Paralímpicos

2024-09-07 12:34:09   733 Visitas

París, Francia.- El mexicano Diego López Díaz (13 de noviembre de 1994) nos hizo vibrar con su actuación y se quedó muy cerca de ganar la medalla de bronce en los 200 metros estilo libre S3 de la Para Natación de los Paralímpicos, que se desarrolló en Paris La Defense Arena.

Diego López libró una dura batalla en los últimos metros con el ucraniano Serhii Palamarchuk, quien se llevó la medalla de bronce por tan sólo 41 centésimas de segundos de diferencia.

El mexicano salió por el carril seis. Tras los primeros 50 metros, Diego López ocupó la quinta posición. En los 100 metros se repuso y ganó dos lugares para permanecer tercero. Tras los 150 metros conservó el lugar.

El ucraniano apretó en los últimos 50 metros y se libró una dura batalla, pero Serhii Palamarchuk llegó primero que el originario de Xalapa, Veracruz.

Otro duelo intenso se vivió por la medalla de oro. El turco Umut Unlu y Denys Ostapchenko también nos regalaron un cierre frenético, siendo el primero el ganador de la presea dorada con 3:19.53, mientras que el ucraniano finalizó con 3:19.76, a tan sólo +0.23 centésimas de segundos.

El mexicano Diego López cerró su actuación en la Para natación de los Paralímpicos.

LOS RESULTADOS DEL MEXICANO DIEGO LÓPEZ EN PARALÍMPICOS:

- Sexto lugar en los 50 metros estilo libre S3.

- Quinto lugar en los 50 metros estilo dorso S3.

- Décimo lugar en los 150 metros individual combinado SM3.

- Descalificación del equipo mexicano en el relevo 4x50 estilo libre.

- Cuarto lugar en los 200 metros estilo libre S3.

México cerró la Para natación con un total de siete medallas en los Paralímpicos: 1 de oro, 3 de plata y tres bronces.

Edición: Nallely Durán