Ganó 6 medallas y rompe récords

2024-09-07 09:34:25   1685 Visitas

París, Francia.- El chino Jincheng Guo (11 de febrero de 2001) impresionó con su técnica en los Paralímpicos. Sin brazos, la fuerza de sus pies lo impulsa a gran velocidad y casi no saca la cabeza del agua. Se va de París con seis medallas y varios récords impuestos.

Jincheng Guo participó en la categoría S5 de la Para Natación, donde están los nadadores que carecen de extremidades o tienen movimiento limitado en la mitad del torso y de las piernas.

El chino, originario de Cangzhou, deslumbró en La Defénse Arena. No usó gorro y lució su cabeza rapada.

En los Paralímpicos inició competencia en los 200 metros estilo libre, donde quedó en el quinto puesto con un tiempo de 2:40.74, lo que significó un Récord de Asia.

En los 100 metros estilo libre ganó la medalla de plata con un tiempo de 1:08.22, donde sumó un Récord de Asia, quedándose a tan solo 45 centésimas del oro.

Jincheng Guo continuó en los 200 metros libre combinado individual. El 29 de agosto de 2024 logró batir el récord paralímpico con 2:48.56. Él mismo tiene el Récord Mundial en esta prueba con 2:46.55, lo estableció el 2 de agosto de 2023 en Manchester. En la final en París se topó con dos mexicanos, Jesús Alberto Gutiérrez y Raúl Gutiérrez, pero el chino quedó en séptimo.

En el relevo 4x50 metros estilo libre, se llevó el oro con el equipo de China con 2:14.98, estableciendo un Récord Mundial.

En la final de los 100 metros pecho SB6, finalizó en séptimo lugar.

Mientras, en los 50 metros dorso, China hizo el 1-2-3. Jincheng Guo se llevó la medalla de plata.

En los 50 metros libres mostró su poderío. Ganó la medalla de oro con 29.33 y estableció Récord Mundial. China también ganó la plata y el bronce en esta prueba.

En el relevo combinado 4x50 metros, Jincheng Guo también fue participe del oro de China, donde también establecieron Récord Mundial.

Su última presea en los actuales Paralímpicos se dio el 6 de septiembre de 2024. En los 50 metros mariposa dominó la prueba para llevarse la medalla de oro y establecer Récord Mundial con 30.28.

Edición: Nallely Durán