Anthony Edwards se roba el show

2024-04-20 21:56:44   766 Visitas

Minneapolis, Minnesota, EU.- Con una exhibición de su joven estrella Anthony Edwards, los Minnesota Timberwolves derrotaron 120-95 a los Phoenix Suns de Kevin Durant en el arranque de la primera ronda de playoffs de la NBA.

La primera jornada de eliminatorias comenzó con la victoria de los Cleveland Cavaliers 97-83 ante los Orlando Magic y deparaba otros dos partidos, incluida la visita de Los Angeles Lakers de LeBron James a los Denver Nuggets, los vigentes campeones.

En Minnesota, Anthony Edwards firmó un recital de 33 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias para colocar a los Timberwolves por delante de los Suns en esta serie al mejor de siete partidos.

Edwards, que compite en sus terceros playoffs a sus 22 años, encarriló el triunfo de los locales en un explosivo tercer cuarto en el que anotó 18 puntos y se permitió celebrar canastas delante de Durant.

El alero terminó con 31 puntos y mantuvo a Phoenix en el partido hasta el despegue de los Timberwolves después del descanso.

El resto del 'Big 3' de los Suns vivió una decepcionante noche sobre la pista del Target Center. Devin Booker firmó 18 puntos con una estadística de 5-16 en tiros de campo y Bradley Beal se quedó en 15 tantos.

Los 'Wolves', tercer sembrado de la Conferencia Oeste, supieron desactivar las conexiones entre las estrellas de Phoenix con una asfixiante defensa liderada por el francés Rudy Gobert, que logró 14 puntos y 16 rebotes, y el dominicano-estadounidense Karl-Anthony Towns, que llegó a 19 y 7.

Tras llegar al descanso en ventaja 61-51, los Timberwolves llegaron a tener una ventaja máxima de 27 puntos a lomos de un Anthony Edwards en estado de gracia.

El escolta, número uno del Draft de 2020, llegó a encadenar 10 puntos seguidos para los locales en medio del júbilo del público de Minneapolis, que lleva dos décadas sin ver a su equipo superando una ronda de playoffs.

Edwards demostró su talento con varias espectaculares canastas cuando era defendido por Durant, su futuro compañero en el nuevo 'Dream Team' estadunidense que competirá en los Juegos Olímpicos de París.

Los Suns, sexto cabeza de serie del Oeste, tendrán la oportunidad de reencauzar la serie en el segundo partido del martes también en la cancha de los Timberwolves.

Edición: Gilberto Macías