Gen de longevidad con alimentación

2022-06-08 09:19:16   1748 Visitas


Les vamos a decir cómo pueden rejuvenecer y cambiar su edad biológica para prevenir enfermedades con ayuda de la alimentación.



¿De qué va el reto?

Es un programa donde Nathaly nos va a dar los mejores consejos saludables antiedad.

Desde recetas, meditaciones, ejercicios, suplementes para desinflamar, rejuvenecer y prevenir enfermedades y cambiar su edad biológica

Antes de cualquier otra cosa, lo primero es entender por qué nos urge este reto y por qué debemos dejar de pensar en retos pasados de moda y que no benefician nuestra salud a largo plazo como de los retos para bajar de peso.

¿Por qué enjevecemos y nos vamos enfermando?

Por un concepto importante conocido como inflamagging.

Combina dos palabras: (inflamación ) y aging ( envejecimiento). Y se refiere a la conexión entre los procesos que provocan el envejecimiento y un tipo de inflamación crónica leve que produce efectos sistémicos en todo el organismo.

La inflamación es un mecanismo de defensa que el organismo activa, de forma transitoria para combatir situaciones de peligro que pueden estar causadas por:

Infecciones, bacterias, virus, hongos ó eventos traumáticos.

Estrés.

Un estilo de vida poco saludable.

Sueño inadecuado.

Alimentos proinflamatorios.


Consecuencias de la inflamación crónica

Cuando la inflamación es crónica las consecuencias para los tejidos pueden ser catatróficos porque generan daños importantes en células y tejidos como factor de riesgo de muchas enfermedades.

OJO: El envejecimiento es una enfermedad que se puede tratar.

Nuestros genes cuando tenemos menos de 40 años nos ayudan a reproducir, pero después de los 40 años ya no nos ayudan a rejuvenecer sino más bien a envejecer.

Empieza la formación de células de senescencia que causan inflamación, deterioro y nos afectan en la producción de energía celular.

¿Qué onda con la oxidación?

La oxidación implica un daño en el ADN o código de información genética de las células y en la corteza cerebral. Este proceso genera daño en la célula sana y la oxidará.

Los genes de la longevidad

Tenemos genes de longevidad llamados SIRTUINAS: se encargan de neuroplasticidad, de rejuvenecer nuestra cognición y mejorar remover la basura celular.

¿Dónde están las sirtuinas?

Las sirtuinas están en alimentos como la col rizada, el aceite de oliva, trigo sarraceno, matcha, arándanos, arúgula y, ¡buenas noticias! también vino, café y chocolate amargo.

¿Cuáles son los alimentos ricos en sirtuina?

Las semillas de chía son un alimento moderado que activa la sirtuina.

Canela.

Cacao.

Aceite de oliva.

Bayas tipo gojis.

Kale.

Vino tinto.




EL RETO ABC: ¿Qué sí o sí hacer para activar el gen de la longevidad este 2022?

Tomar diario NAD en cápsulas ( 300 a 500 mg) con resveratrol 200 a 500 mg.

El resveratrol es uno de los polifenoles más potentes y los protectores más fuertes contra los síntomas asociados con el envejecimiento y el daño de los radicales libres.

Fuentes importantes: la piel de las uvas rojas, el vino tinto Pino Noir, el cacao crudo y las bayas oscuras, como los arándanos y las moras.

Dosis recomendada: 20 – 500 mg al día para hombres y mujeres respectivamente.

Hacer ejercicio de HIIT

Ayuda a mejorar tu fuerte, mejora tu capacidad cardíaca y pulmonar.

Aumenta la resistencia más rápido que el propio entrenamiento de resistencia.

Tu cuerpo inicia un consumo de colorías alto y más tarde quema la grasa corporal, horas después del entrenamiento sin perder masa muscular.

Hay un aumento favorable de la masa muscular.

Solo necesitas entre 15 y 20 minutos al día.

Hace lento el envejecimiento y estimula la horma del crecimiento.


Ayuno intermitente

El ayuno intermitente es el patrón de alimentación más popular entre las personas que hacen dieta y los entusiastas de la salud y longevidad.

Puede ayudar a tu cuerpo a alcanzar la cetosis más rápido que la dieta keto por si sola.

Esto porque el cuerpo, cuando está en ayunas, mantiene su equilibrio energético al cambiar su fuente de energía de carbohidratos a grasas, la premisa exacta de mejorar el combustible energético para células y principalmente el cerebro, apagando la insulina.

Mejora la claridad mental y la capacidad de concentración.

Provoca pérdida de peso y grasa corporal.

Aumenta la energía.

Previene el Alzheimer.

Revierte el proceso de envejecimiento.

Disminuye riesgo de cáncer.

“Resetea” tu cuerpo a lograr con mayor eficacia usar la grasa como combustible.

Desintoxica y favorece la digestión y problemas intestinales.

Ayuda a reducir la inflamación celular.

Incrementa el metabolismo.

Fuente: Martha Debayle.


Edición: Susana Ruiz

Grupo Radiza Chihuahua

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