Warriors superan a los Lakers

2024-04-12 09:43:29   657 Visitas

Estados Unidos.- En un emocionante encuentro, los Golden State Warriors lograron una importante victoria sobre los Portland Trail Blazers con un marcador final de 100-92. Este triunfo no solo les asegura un puesto en el repechaje a playoffs, sino que además les permite adelantar a los Lakers en la lucha por la localía en dicha instancia.

El partido, disputado en la cancha de los Blazers, resultó ser más reñido de lo esperado, con los locales manteniendo una mínima ventaja hasta los últimos seis minutos. Sin embargo, una destacada actuación de Stephen Curry, quien contribuyó con 22 puntos, incluyendo un triple crucial en los momentos decisivos, aseguró la victoria para los Warriors. Además, el joven alero Jonathan Kuminga aportó 19 puntos en el encuentro.

Por el lado de los Blazers, el pívot DeAndre Ayton fue el jugador destacado con 25 puntos y 11 rebotes.

Con este resultado, los Warriors logran ascender a la novena posición en la Conferencia Oeste, dejando atrás a los Lakers y posicionándose a falta de dos partidos para el cierre de la fase regular del domingo.

De mantener esta posición, los Warriors se enfrentarán al equipo de LeBron James en el primer partido del repechaje ('play in') para los playoffs, con la oportunidad de asegurar su lugar en la postemporada. Sin embargo, la situación en la conferencia aún es incierta, ya que tanto Warriors como Lakers podrían terminar en la octava plaza, actualmente ocupada por los Sacramento Kings.

En otros resultados de la jornada, los New York Knicks vencieron a los Boston Celtics con una destacada actuación de Jalen Brunson, quien anotó 39 puntos y lideró a su equipo hacia la victoria. Los Celtics, ya asegurados en la primera plaza del Este, limitaron los minutos de sus principales estrellas en el encuentro.

Edición: Valeria Vega